京樽が展開する「回転寿司みさき」(旧:海鮮三崎港)は、9月11日から期間限定で「特別限定赤シャリ」フェアを開催します。
本フェアでは、5年熟成の酒粕を使用した赤酢で作られた特別なシャリと、厳選された天然魚の寿司を販売します。
通常、回転寿司みさきでは2年以上熟成した酒粕を使用した赤酢でシャリを作っていますが、今回のフェアではさらに熟成期間を延ばし、5年熟成の酒粕を使用しています。これにより、より深いコクとまろやかな味わい、フルーティーで華やかな香りが楽しめるとか。
“赤シャリ”と相性抜群
絶品本まぐろが登場
▲天然アイルランド本まぐろ四貫盛 1150円 (赤身、中とろ、大切り中とろ醤油炙り、中落ち)
極寒のアイルランド沖で獲れた天然本まぐろの大とろ、中とろ、赤身に加え、希少部位の中落ちやねぎとろ軍艦などをラインアップしています。
▲天然アイルランド本まぐろ三貫盛 790円
(赤身、大とろ、中とろ)
▲天然アイルランド本まぐろ大とろ 790円
▲天然アイルランド本まぐろ中とろ 690円
▲天然アイルランド本まぐろ大切り中とろ醤油炙り 410円
▲天然アイルランド本まぐろ赤身 350円
▲天然アイルランド本まぐろ中落ち 490円
▲天然アイルランド本まぐろねぎとろ軍艦 350円
その他期間限定商品も
また、青森県産のやりいか、店内茹での天然大えび、気仙沼産のかつおたたき、長崎県産くえの昆布〆なども登場します。
▲青森県産やりいか 290円
▲店内茹で 天然大えび 250円
▲気仙沼産かつおたたき 180円
▲長崎県産くえ昆布〆 590円
こだわりの“赤シャリ”に期待!
回転寿司でここまでこだわったシャリが味わえるのは驚きかも。5年熟成の酒粕を使用した赤酢というのは珍しいのではないでしょうか。
また、アイルランド沖の天然本まぐろや各地の厳選された天然魚など、ネタにもこだわりが感じられます。9月30日までの期間限定とのことなので、寿司好きの方は足を運んでみてはいかがでしょうか。
※価格はすべて税込表記です。
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