くら寿司は、9月6日から秋のフェア「かにとまぐろ」を開催しています。
「たらばがに軍艦」や「特大生ズワイガニ(一貫)」など高級食材を使用した逸品が多数登場。また、人気の「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の一貫115円で販売します。
贅沢食材を存分に食べ尽くす!
▲たらばがに軍艦 280円
▲特大生ズワイガニ(一貫) 345円
注目は、たらばがに軍艦と特大生ズワイガニ(一貫)。人気の高いタラバガニの上質な部分を厳選し、口いっぱいに広がる旨みと上品な甘みを堪能できます。また、特大サイズのズワイガニを使用した一貫は、生ならではのねっとりとした食感が特徴です。
▲かに食べ比べ 345円
濃厚な旨みを味わえる本ズワイガニの棒肉、ふわふわな食感で上品な味わいのタラバガニのかに身の2種類を一皿で食べ比べられる「かに食べ比べ」も登場。
▲贅沢かに盛り合わせ 1680円
さらに、豪華絢爛な“極みの逸品シリーズ”として「贅沢かに盛り合わせ」が登場。タラバガニと本ズワイガニの盛り合わせで、一度に4種類のカニのお寿司が楽しめます。
▲ふり塩熟成中とろ(一貫) 115円
また、人気の「ふり塩熟成中とろ(一貫)」が期間限定で115円という特別価格に。マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選し、くら寿司独自のふり塩熟成加工で旨みを最大限に引き出しているそうです。
▲月見にくだんご 115円
SDGsの達成に繋がる
お寿司も登場
さらに、9月25日はSDGsが採択された「Global Goals Day」ということでで、水産業のSDGsに繋がるくら寿司ならではの商品を展開。
▲白身魚のカルパッチョ 230円
「白身魚のカルパッチョ」は、低利用魚であるシイラを使用。シイラを塩締め熟成させることで旨みを引き出し、カルパッチョ風にアレンジしています。
▲みかんぶり 280円
「みかんぶり」は、柑橘のオイルを混ぜて、魚が苦手な人にも食べやすくしていることに加えて、エサの一部に魚の不可食部位を使用し、貴重な海洋資源の保全に繋がる「さかな100%プロジェクト」の商品です。
期間限定スイーツも登場
▲たっぷりシャインマスカットパフェ 680円
くら寿司のスイーツブランド「KURA ROYAL」から、「たっぷりシャインマスカットパフェ」が期間・数量限定で復活販売。長野や山梨などで育った上質なシャインマスカットを贅沢に使用し、甘酸っぱいブルーベリーソースとなめらかなマスカルポーネムースとの相性はばつぐんだとか。
▲チョコチップパウンドケーキ 280円
▲夢のふわ雪 抹茶 400円
その他、栄養豊富な発芽玄米「ファンケル発芽米」を使用した「チョコチップパウンドケーキ」、“ふわふわのわた雪”のような口どけを実現した「夢のふわ雪 抹茶」も登場します。
秋の味覚をお寿司で!
高級食材をリーズナブルな価格で味わえる本フェア。フェアは9月6日から開始ですが、一部商品は数量限定となっているので、お早めに!
※一部店舗では価格が異なります。
※価格はすべて税込表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります