ヒルトン東京は、1階「ショコラブティック」にて9月13日からクリスマスケーキの予約受付を開始する。価格は7,500円からで、各ケーキは台数限定での提供となる。
今年のヒルトン東京のクリスマスケーキは、まるで本物のハンドバッグのようなデザインがテーマ。3種類のケーキがラインナップされており、それぞれ異なる魅力的な味わいを提供する。バッグのハンドルや留め具など、細部にまでこだわったデザインは、クリスマスパーティーの主役にぴったり。
「オレンジ・ミニボストン」は、マロンムースとブランディーに漬け込んだキャンディオレンジ、コーヒー風味のババロア、マルメロと洋梨のコンフィチュールが詰まったおしゃれなミニボストンバッグ型のケーキだ。価格は8,500円で、サイズは長さ18cm、高さ8cm、幅6.5cm。6名から8名用となる。
「レッド・サークル」は、紅茶風味のダークチョコレートムースに赤スグリのミルクチョコレートガナッシュ、ベリーを煮込んだガルニチュールを使用したサークルバッグ型のケーキ。価格は8,500円で、サイズは直径20cm、高さ18cm、幅6cm。こちらも6名から8名用だ。
「グリーン・キャリー」は、ライム風味のホワイトチョコレートムースにピスタチオのババロア、キャラメリゼを配した鮮やかなグリーンのキャリーバッグ型ケーキ。価格は7,500円で、サイズは縦横17cm、高さ5cm。6名から8名用で提供される。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります