週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

【税込100円】「天然赤えび2貫」がスシローで数量限定販売。“匠の赤しゃり”で楽しむ!

2024年09月03日 15時00分更新

「天然赤えび2貫」

こだわりの赤しゃり、食べたい!

 スシローは「ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚」キャンペーンを9月4日から9月16日までの期間限定で開催する。

期間限定!
赤しゃりで楽しむ天然魚

 目玉商品は、振り塩加工をすることで旨みを引き出した「天然赤えび2貫」。全店税込100円にて提供される。

 「紅鮭のいくら」は素材そのものの味を味わえるように塩味でシンプルに仕上げており、コクのある味わいを堪能できるという。

 また、鹿児島・甑島(こしきじま)の「きびなご」、上品な脂の甘みと旨みを楽しめる北海道産の「サクラマス」、ほどよく脂ののった身味を味わえる「金華さば」を一皿で味わえる「国産天然魚3貫盛り」も登場。

 その他にも、希少部位でもある中骨に近く旨みが濃い中落ちとねぎとろを合わせた「天然本鮪中落ちねぎとろ」も販売される。

天然赤えび2貫

 ▲天然赤えび2貫 100円

紅鮭のいくら

 ▲紅鮭のいくら 120円~

国産天然魚3貫盛り

 ▲国産天然魚3貫盛り 260円~

天然本鮪中落ちねぎとろ

 ▲天然本鮪中落ちねぎとろ 260円~

期間中は全商品
“赤しゃり”で提供!

“赤しゃり”

 キャンペーン期間中は、全商品を“赤しゃり”で提供する。

 こだわりの長期熟成酒粕を使用した赤酢に砂糖と、北海道産のてんさい糖を加えて、さらにまろやかに仕上げたもの。酸味と甘みがほどよく調和しネタの旨さを引き立てるという。

赤しゃり、楽しみ!

 目玉の天然赤えびはもちろん、今だけのネタはどれも食べたい〜!

 全商品が赤しゃりで試せるのもうれしい。気になる方は、期間中にチェックしてみては。

(※文中の価格はすべて税込、一部商品は店舗により価格が異なる)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります