京王プラザホテルは11月1日から30日までの期間限定で、45階のスカイラウンジ<オーロラ>にて「紅茶×マロンアフタヌーンティー」を新たに提供する。価格は6,500円(乾杯スパークリングワイン付き)。
京王プラザホテルの今回の新メニュー『紅茶×マロンアフタヌーンティー』は、秋の味覚を存分に堪能できる内容。メニューには3段スタンドのスイーツやセイボリーが用意されており、それぞれに手の込んだ料理が並ぶという。上段・中段には、「アールグレイとレモンの2層ゼリー」や「紅茶生地でサンドした洋梨入りムース」、さらに「マロンムースのモンブラン仕立て」や「マロンプディング シャンティ添え」など、紅茶とマロンをテーマにしたスイーツが並ぶ。
一方、下段には栗とじゃがいもを混ぜ合わせた「マロン風味のマッシュポテト添えサラダ」や「シーフードと茸のグラタン」が秋の味覚を彩る。ひと口スープやスコーン2種、フリードリンクのコーヒーや紅茶約30種類も楽しむことができる。
また、3階のアートラウンジ<デュエット>では9月から10月まで「午後の宝石箱」~秋~アフタヌーンティーを提供しており、こちらも注目の一品だ。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります