週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ココスの秋冬メニューは「包み焼きハンバーグ」新アレンジや、ポルチーニ香るチキンが登場!

2024年09月02日 12時00分更新

ココス「2024 秋冬グランドメニュー」を開始

 ココスでは、9月12日より「2024 秋冬グランドメニュー」を開始。ココスの看板商品「包み焼きハンバーグ」の新アレンジや、秋冬の季節感をたっぷりと楽しめるメニューが多数登場します。

「包み焼きハンバーグ」に
新アレンジが登場

 ココスの看板商品である“包み焼きハンバーグ”のアレンジメニューに、「カニクリームコロッケ」「温泉玉子」の2つが新登場します。いつもの包み焼きハンバーグを、ちょっぴり違う味わいで楽しめます。

濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ&カニクリームコロッケ

▲濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ&カニクリームコロッケ 1694円

 いつもの包み焼きハンバーグに、北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケが添えられたぜいたくな一品。ビーフシチューのコクとカニクリームコロッケの濃厚さが絶妙にマッチします。

温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ

▲温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ 1309円

 じっくり煮込まれたビーフシチューと肉汁たっぷりのハンバーグに、温泉玉子が絡む、まさに王道の組み合わせ。とろけるような味わいが口の中で広がるという濃厚×濃厚アレンジです。

旬の食材を使った
季節感たっぷりのメニューが登場!

きのこクリームのチキンステーキ

▲きのこクリームのチキンステーキ 979円

 ジューシーな鶏もも肉のステーキに、旨みたっぷりのしめじと舞茸をトッピング。きのこの上のバターが溶けると、よりコクのある味わいに変化します。

 ポルチーニ香るクリームソース付きで、チキンステーキ、カボチャやブロッコリーなどの野菜をディップして食べられます。

銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳

▲銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳 1199円

 銀鮭と揚げ出し豆腐に、きのことスナップエンドウをのせた和風あんかけをたっぷりとかけた一品。ショウガが効いた熱々のあんが、さっぱりとした味わいを引き立てます。

イタリア栗のしぼりたてモンブラン

▲イタリア栗のしぼりたてモンブラン 649円

 過去のデザートフェアで人気を博した「しぼりたてモンブラン」がグランドメニューに登場。イタリア栗と砂糖のみで作られた濃厚なマロンペーストが、秋のデザートタイムを彩ります。

 バニラアイスやホイップ、さくさくパイにマロンペーストを絡めて楽しめるほか、トップに飾った栗渋皮煮の上品な甘さもポイントです。

秋冬に食べたいグルメがせいぞろい!

 包み焼きハンバーグの新アレンジやきのこ、鮭を使用したメニューなど、季節感たっぷりのメニューが多数登場。

 またデザートにも、近年人気の“しぼりたてモンブラン”が仲間入り。こちらも見逃せません!

 お近くのココスで、心も体も温まる秋冬のメニューを味わってみては?

※価格はすべて税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります