週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

さわやか大葉&ふわとろのとろろ! ジョリーパスタから斬新な和風パスタが登場

2024年09月01日 12時00分更新

 ジョリーパスタは9月5日より、新作の「創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ」などパスタ4品を発売します。

創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ

▲創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ 1639円

 今回の目玉は、和の素材を活かした新感覚のパスタ。「創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ」は、その名の通り、国産大葉を使用してジェノベーゼを和風にアレンジしたメニュー。

 生ハム、赤エビ、いくらといった贅沢な具材が楽しめる一品です。大葉の爽やかな香りと生ハムやいくらの絶妙な塩味がアクセントになっており、彩り鮮やかで見た目も楽しめます。

創作和風パスタ 生ハムと赤エビの大葉ジェノベーゼ

▲創作和風パスタ 生ハムと赤エビの大葉ジェノベーゼ 1309円

 よりお手頃に大葉ジェノベーゼを味わえる「創作和風パスタ 生ハムと赤エビの大葉ジェノベーゼ」も登場。ジャガイモやしめじ、白髪ネギも使い、食べ応え抜群という一品です。

創作和風パスタ ふわふわとろろとグリルチキンの焦がし醤油ソース

▲創作和風パスタ ふわふわとろろとグリルチキンの焦がし醤油ソース 1419円

 グリルチキンやベーコン、長ネギを使った和風パスタに、出汁入りの温かいとろろをトッピングしたパスタ。

 別添えの刻みワサビを加えてピリッと爽やかな味わいに。また、焦がし醤油を加えて香ばしくコク深い味わいに、味変を楽しめます。

創作和風パスタ グリルチキンとベーコンの焦がし醤油ソース

▲創作和風パスタ グリルチキンとベーコンの焦がし醤油ソース 1199円

 たっぷりのグリルチキンやベーコン、長ネギを使った和風パスタ。チキンの香ばしい風味やソテーしたベーコンの旨み、長ネギの甘みが、ガーリック香る焦がし醤油ソースのパスタと相性抜群とのこと。こちらはテイクアウトが可能です。

さわやかな大葉が決め手!

 和の要素を取り入れた創作パスタは、食欲の秋に食べたい新鮮な味わい。

 大葉を使ったジェノベーゼは、さわやかな香りと和のテイストが絶妙にマッチしているそうで、食欲をそそります。

 ジョリーパスタが提案するこの新しい和風パスタ、試してみては?

※価格はすべて税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります