週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

フレッシュネス、パスタやピザから着想を得たバーガー……ってマジ? 「マッシュルームチーズバーガー」にイタリアンな新味

2024年08月30日 17時00分更新

「マッシュルームチーズバーガー」

パスタやピザから着想を得たバーガーって!?

 フレッシュネスバーガーでは9月4日より「マッシュルームチーズバーガー」2種を販売する。

毎年人気の「マッシュルームチーズバーガー」に
新フレーバー!

 フレッシュネス秋定番のマッシュルームチーズバーガーが今年も登場。

 今年はパスタやピザから着想を得たイタリアンなテーマで届けるとし、定番商品の「マッシュルームチーズバーガー レッドチェダーチーズ×ポルチーニクリーム」に加え、「マッシュルームチーズバーガー モッツァレラチーズ×アンチョビトマト」も新たに販売する。

「マッシュルームチーズバーガー」

 ▲「マッシュルームチーズバーガー レッドチェダーチーズ×ポルチーニクリーム」

 マッシュルームチーズバーガー レッドチェダーチーズ×ポルチーニクリーム(840円)は、プレミアムビーフパティとマッシュルームのダブル主演。

 レギュラーパティの2倍以上のボリュームをほこる肉汁あふれるジューシーなプレミアムビーフパティに、香りと歯ごたえが同時に味わえるように軽く表面を焼いた、ゴロッと1/4カットの生マッシュルームを加えている。

 さらにポルチーニクリームソースをかけた、いわば「秋を五感で食す」豪快ハンバーガーとのこと。その食べごたえで、フレッシュネスバーガー秋定番メニューとして、2018年より7回目の登場となる。

 ▲「マッシュルームチーズバーガー モッツァレラチーズ×アンチョビトマト」

 この秋の新商品マッシュルームチーズバーガー モッツァレラチーズ×アンチョビトマト(840円)は、表面をサッと焼き、香りと旨味を引き出したゴロッと1/4カットのマッシュルームに、ミルキーなモッツァレラチーズ、独特の風味と塩味が癖になるアンチョビフィレ、ガーリックの効いたトマトソースを加えた新商品。

 アンチョビフィレはパティを焼いている上にのせて温めることで、香りを引き立てているという。

見た目にもイタリアン!

 イタリアンがテーマだという今年は、定番のポルチーニクリームがイタリアカラーで言う白、アンチョビトマトを赤で表現しているという。味わいはもちろん、見た目も楽しめそうだ。

(※文中の価格はすべて税込)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります