なか卯は9月4日11時より、「とろたま炙り鶏丼」を期間限定で販売します。
▲とろたま炙り鶏丼 ごはん小盛り540円/並盛580円/ごはん大盛り650円
やわらかい鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を、なか卯の“こだわり卵”に絡めて食べるメニュー。「黄身の色の濃さが特長的ななか卯の“こだわり卵”をのせれば、まるでお月見のような気分を味わえます」とのこと。
直火で焦げ目をつけた鶏むね肉と鶏団子の香ばしい風味、甘醤油だれの味わいは卵と相性ばつぐん。ほどよい酸味のしば漬けを添えることで、飽きることなく食べられるそう。
温玉バージョンや卵なしの「炙り鶏丼」も用意され、好みに合わせて選べます。
▲温たま炙り鶏丼 ごはん小盛り550円/並盛590円/ごはん大盛り660円
▲炙り鶏丼 ごはん小盛り450円/並盛490円/ごはん大盛り560円
こだわり卵で
お月見気分♪
こだわり卵の濃厚な黄身が、まるで満月のように丼の上に輝く様子は、まさに食欲の秋にぴったり。香ばしい鶏肉と甘醤油だれの組み合わせも食欲をそそります。
お手頃な価格で楽しめる“お月見気分”、ぜひ体験してみてください。
※価格はすべて税込表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります