週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

京王プラザホテル、2024年クリスマスに新作ケーキ「アロミ」などの予約受付開始

2024年08月28日 15時30分更新

 京王プラザホテルは、9月1日から2024年のクリスマスケーキ「Christmas Window」シリーズの予約受付を開始する。

 新作ケーキ「アロミ」は、フィンランド語で「香り」を意味する名前を持ち、チョコレート製のプランターにアールグレイ、トンカ豆、ローズの3種の香り高いケーキが詰まっている。また、本型ケーキ「ポッロ」は、窓辺読書のシーンを彷彿とさせるデザインで23cm×23cm(高さ約27cm)で45,000円。3冊のアンティーク本が重ねられた外観を持ち、ふくろうや舞う落ち葉が細部にわたり描かれている。

 さらに、茨城県鉾田市の村田農園の白いちご「淡雪」をふんだんに使用した新作「淡雪のショートケーキ」は12月24日と25日の限定で12cm×12cmサイズで22,000円。クリームには「とちおとめ」のピューレを使用し、ほんのりピンク色に仕上がっている。

 また、限定数や詳細な材料にこだわった他のケーキも多数ラインナップされている。「タリーナ」は15cm×15cmサイズで7,200円、「プルミエ・ダムール」は18cm×9cmで7,200円、9cm×9cmで4,500円と2サイズあり、プレミアムなショートケーキだ。「オレオール」は冷凍ケーキで直径16cm、6,500円で配送可能。伝統的なシュトーレンや抹茶シュトーレン〈雅〉も揃っている。

 予約受付は9月1日から12月17日までで、ケーキの引き渡しは12月19日から25日まで、2階フードブティック<ポピンズ>で行われる。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります