ハイアット リージェンシー 東京では、10月1日より4種のクリスマスケーキの予約を開始する。
今年の目玉は、ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一が手掛ける「ノエル・ネイジュ」だ。このケーキは白いモミの木をモチーフにした高さ約33cmの美しいデザインが特徴。昨年わずか2日で完売したという「ノエル・ブラン」を更に進化させ、芳醇ないちごとホワイトチョコレートのシャンティクリームの組み合わせが絶妙な一品となっている。価格は35,000円で限定30台のみ。
また、ピンクのリボンが目を引く「クローシュ・ド・ノエル」は、3種類のムースが楽しめるベルの形をしたクリスマスケーキ。子どものいる家庭や友人同士のパーティーにピッタリの華やかなケーキで、価格は25,000円。いずれも数量限定で提供される。
さらに、イタリアのショコラブランドDOMORI(ドモーリ)社のフェアトレードチョコレートを使用した「ノエル・ショコラ」も登場。滑らかで濃厚なチョコレートケーキは、多層の味わいと食感が楽しめる大人の味わいが魅力だ。価格は6,800円。
定番の「ルドルフ」は、ヘーゼルナッツとチョコレートクリーム、プラリネムースの本格的な味わいを提供。見た目も可愛らしく、子どもから大人まで楽しめる。価格は6,800円。
クリスマスケーキの予約は、10月1日の10時から12月15日の10時まで、オンライン予約サイトで受け付ける。受け取りは12月21日から12月25日の11時から18時まで、ホテル1階の特設カウンターで行う。
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