ココスは9月2日より、月替わりの特別なメニュー「今月のグルメ~9月~」を開催。秋の訪れを感じられるような、トリュフが香るサーモンのクリームパスタと、舞茸の旨みと軽い食感がやみつきになるフリットを販売します。
▲~トリュフ香る~サーモンと2種きのこのクリームパスタ 1188円
「~トリュフ香る~サーモンと2種きのこのクリームパスタ」は、芳醇なトリュフの香りを堪能できる、秋の訪れにぴったりな味わいのクリームパスタ。
サーモンはトリュフオイルとトリュフ塩で下味を付けることで、コクと風味をアップ。トリュフの芳醇な香りとマッシュルームの旨みが詰まったクリームソースは、しめじや舞茸、サーモン、ほうれん草によく絡み、仕上げにかけたコクのあるグラナパダーノチーズと香り高いトリュフオイルが、一層食欲をかき立てるというメニューです。
▲舞茸のフリット~サワークリーム&バルサミコ~ 429円
「舞茸のフリット~サワークリーム&バルサミコ~」はサクサクとした軽い食感と舞茸のジューシーな味わいが特長。舞茸の旨みを引き立てる、さわやかな風味のサワークリームと上品な酸味のバルサミコソースが添えられ、ちょっぴり大人な味わいを堪能できます。
ペアリングにぴったりなワインが、単品で注文するよりも121円お得になる「舞茸のフリット&グラスワイン(550円)」も同時に販売します。
リッチに秋を感じよう
秋の訪れを感じさせる魅力的なメニューが登場。トリュフの香り豊かなサーモンパスタは、秋の味覚を存分に楽しめる一品。
舞茸のフリットも、サクサクとした食感と深い味わいが楽しめそうです。ワインとのペアリングもお得で、大人の夜を演出するのにぴったりですね。
ココスの「今月のグルメ」で、早めの秋を味わってみてはいかがでしょうか。
※価格はすべて税込表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります