週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

熊本・天草の食材を満喫できる特別メニュー

新横浜プリンスホテルで初開催!熊本・天草の郷土料理を楽しむ「だごうまか!熊本・天草フェア」

2024年08月23日 13時45分更新

 新横浜プリンスホテルでは、「ブッフェダイニング ケッヘル」にて9月1日から10月31日まで、初の「だごうまか!熊本・天草フェア」を開催する。ランチは4,500円、ディナーは6,500円からとなる。

 本フェアでは、熊本・天草の自然豊かな環境で育まれた食材をふんだんに使用。あか牛の焼しゃぶ温泉卵添えや天草ぶりのしゃぶしゃぶなど、地元ならではの絶品メニューが取り揃えられる。特に「一文字ぐるぐる」からインスピレーションを受けた冷製メニューや、熊本県産有明海苔を用いたリゾット「のりボナーラ」は必見だ。

 開催場所はブッフェダイニング ケッヘル(2F)。ランチタイムは11:30から15:00、ディナータイムは17:00から21:30まで。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります