週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

栗スイーツの贅沢なひとときを味わう

横浜ベイホテル東急、秋の味覚「スィートジャーニー 栗」ナイトデザートブッフェ開催決定

2024年08月23日 13時30分更新

 横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)では、10月24日から11月28日までの木曜日限定で、デザートブッフェ「スィートジャーニー 栗」を開催する。予約は9月1日10時より公式ウェブサイトからのオンライン事前決済にて受け付ける。

 「スィートジャーニー 栗」では、さまざまな栗を使ったスイーツが堪能できる。栗がゴロゴロ入ったクリームをふわふわの生地で巻いた「ロールケーキ」や、ほっくりとした栗の甘味とカシスの酸味が絶妙な「ムースケーキ」など、多種多様なスイーツが揃う。さらに、滑らかな「マロンパンナコッタ」やクリームたっぷりの「モンブラン」といったグラススタイルのスイーツも楽しめる。

 スイーツだけでなく、食事メニューも豊富だ。ジューシーに焼き上げたローストビーフや、「カフェ トスカ」の名物であるパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げるカルボナーラも登場。

 ナイトデザートブッフェは、17:00/17:30/18:00の各時間からスタートし、いずれも120分制。料金は、一人6,500円、赤白ワイン・スパークリングワインのフリーフロー付きは8,500円、小学生は4,000円、4歳以上の未就学児は2,600円(税込・サービス料込)。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります