「朝霧高原菓子舗」のポップアップショップが、2024年8月20日(火)〜期間限定でJR東京駅にオープンします。
今回が2度目の出店で、東京駅初出店時はサブレサンドを1日1200個以上も売り上げたんだとか! そんな人気のある商品、食べてみたい~!
朝霧高原の生乳をたっぷり使ったエシカルスイーツ
エシカルスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」ポップアップショップが、2024年8月20日(火)〜期間限定で、JR東京駅(イベントステーション東京南通路店)にオープン。
「朝霧高原菓子舗」は、お菓子屋さんが乳業メーカーとタッグを組んだ一次産業直結スイーツブランドで、生乳を加工する上で出る副産物も使うなど、エシカルな取り組みを行っています。富士山の麓、朝霧高原の生乳を贅沢に使い、その美味しさを余すことなく活かしたスイーツを展開します。
あさぎり牛乳サブレサンド(あんバター)
価格:5個入 ¥1,500(税込)
今までにないクッキーサンドを目指してできたサブレサンド。口溶けにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、あさぎりバターならではのすっきりとした他にないホイップバターと、艶やかで粒感のある餡子を合わせ、食感の豊かさと上品さをもつサブレサンドとなっています。
あさぎり牛乳とろりミルククッキー
価格:4個入 ¥680、 8個入 ¥1,300(税込)
クッキーにもチョコレートクリームにもあさぎり牛乳の特徴あるミルクを感じられるよう表現した、懐かしくも新しい商品。クッキーにはあさぎり牛乳と静岡県産の練乳と生クリームをたっぷりと練り込み、短時間で焼き上げることでさくほろ食感を実現。こだわりのミルクチョコレートがとろりと出てくるミルクづくしの一品です。
あさぎり牛乳ダブルチーズフィナンシェ
価格:6個入 ¥1,320(税込)
あさぎり特製フレッシュチーズと、それらを作る過程で廃棄されていたホエイと生クリームを丁寧に煮詰めてできたブラウンチーズ。この2種類の異なるチーズの風味を存分に味わえる2色のフィナンシェです。新鮮なフレッシュチーズのおいしさと、ブラウンチーズの濃厚で芳醇な風味が重なり合う今までにないチーズフィナンシェとなっています。
どれも美味しそうなスイーツばかり。どれを買おうか迷ってしまいそうです!
「朝霧高原菓子舗」ポップアップショップ
出店場所:JR東京駅(1F在来線改札内 南通路沿い)
1F丸の内南口改札内南通路
オープン日:2024年8月20日(火)
営業時間:7:00~22:00
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
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