ウェンディーズ・ファーストキッチンでは「月見B.B.P.」バーガーが登場
月見バーガーは玉子しか挟んじゃいけないというルールはない お餅を挟んじゃった「月見もっちバーガー」
ファーストキッチンとウェンディーズ・ファーストキッチンでは、9月5日から、秋の期間限定バーガーメニューを展開します。
今年も登場!
もちもち食感がたまらない
▲月見もっちてりやきしょうがバーガー 単品890円
秋の訪れを感じさせる「月見もっちバーガー」が、今年もファーストキッチンで登場します。2024年で3年目を迎えるこの人気シリーズは、もちもちの丸餅をお月様に見立てた和風テイストが特徴です。
今年は、かつおと昆布の出汁が効いた揚げ餅に、隠し味の八丁味噌を加えたてりやきソースとしょうがの風味をプラス。
オリジナルの100%ビーフパティを使用した月見もっちてりやきしょうがバーガーと、和風の旨味を詰め込んだサクサクのチキン竜田を挟んだ月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガーの2種類が用意されています。
▲月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー 単品790円
アメリカンスタイルも忘れない!
「月見B.B.P.バーガー」シリーズも同時登場
▲月見B.B.P.バーガー 単品990円
また、ウェンディーズ・ファーストキッチンでは、「月見B.B.P.バーガー」シリーズも期間限定で登場します。
こちらも3年目となる月見B.B.P.バーガーは、ハッシュポテトをお月様に見立てたバーガーで、アメリカンスタイルのスモーキーなバーボンBBQソースがポイントです。
ジューシーなビーフ100%パティに、カリカリのベーコンとサクサクのハッシュポテトを組み合わせたボリューム満点の一品。チキンフィレを使用した「月見B.B.P.チキンフィレバーガー」や、すこし小ぶりな「Jr.月見B.B.P.バーガー」もラインアップされています。
▲月見B.B.P.チキンフィレバーガー 単品890円
▲Jr.月見B.B.P.バーガー 単品720円
販売期間は9月5日から10月下旬まで
見逃さないで!
ファーストキッチンのもちもちの揚げ餅が入った月見バーガー、絶対おいしい予感! 秋の訪れを感じる一品ですね。
ウェンディーズ・ファーストキッチンのバーボンBBQソースも、グルメの秋にぴったりのガッツリ系バーガーとして気になります。これは絶対に食べてみたい!
これらの秋限定バーガーは、9月5日~10月下旬までの期間限定で販売される予定です。秋の味覚を堪能できるこの機会をお見逃しなく!
※価格はすべて税込表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります