崎陽軒は、駅弁で培った和の技術とレストランの中華・洋食の技術が融合した、おせち3種の予約受付を9月1日から開始する。
見た目にも鮮やかな和洋中のメニューが詰め合わされた「崎陽軒和洋中おせち二段重 限定シウマイ・フカヒレスープ付」(33,500円・税込・送料込)、本格中華料理が満載の「崎陽軒中華おせち二段重 限定シウマイ・フカヒレスープ付」(29,800円・税込・送料込)、少人数向けの「崎陽軒中華おせち一段重 限定シウマイ・フカヒレスープ付」(21,000円・税込・送料込)の3種類が登場する。
各おせちには、特製の「かずのこシウマイ 12個入」と上品な「フカヒレスープ」が付属される。かずのこシウマイは、プチプチとした食感とともにやまゆりポークやえびの旨みがぎゅっと詰まっているという。フカヒレスープは干帆立貝柱の豊かな風味と高級食材フカヒレが絶妙なハーモニーを奏でる一品だ。
なお、おせちの予約は12月3日まで受け付けているが、予定数に達し次第終了となる。お届け日は12月31日で、冷蔵便にて配送される。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります