週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

厳選したチョコレートを使用した贅沢なメニュー

約40種のチョコレートメニューが楽しめる「デザートビュッフェ ~チョコレートオーケストラ~」がANAクラウンプラザホテル福岡で開催!

2024年08月21日 17時00分更新

 

 ANAクラウンプラザホテル福岡は9月7日から12月1日まで、1F オールデイダイニング クラウンカフェにて『デザートビュッフェ ~チョコレートオーケストラ~』を開催する。「デザートビュッフェ ~チョコレートオーケストラ~」は、約40種類にも及ぶ魅惑のチョコレートメニューが楽しめるイベントで、大人4,800円、小学生2,500円、4〜6歳1,000円、0〜3歳は無料である。

 今回のテーマは「チョコレートオーケストラ」。指揮者であるペストリーシェフが厳選したこだわりのチョコレートから生み出されるスイーツの協演が楽しめるという。特に注目の「プラリネショコラミルク」は、ベルギー産ミルクチョコレートを使用したムースにヘーゼルナッツプラリネを閉じ込め、黒く艶やかなグラサージュで仕上げた一品。また、ピアノをモチーフにした「ピアノショコラショートケーキ」は、オランダ産ココアパウダーで焼き上げたスポンジにベルギー産チョコレートと九州産生クリームを合わせた濃厚なクリームを挟んでいる。

 他にも、スペイン産アーモンドプードルを使用して焼き上げた「ショコラフィナンシェ」や、まるでオーケストラの交響曲のように様々なチョコレートスイーツが楽しめるという。スイーツに加えて、秋の味覚を使用した「キノコのマリネ カカオ風味」や「ローストポーク カカオクリームソース」などのセイボリーも充実しており、ここでしか味わうことができない特別なメニューが揃っている。

 期間中、1F ロビーラウンジ TEA&DINEでは「チョコレートアフタヌーンティー ~オーケストラ~」も楽しめる。9月2日〜12月8日の期間内の平日と土日祝日に提供され、1名4,800円(税サ込)で利用可能だ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります