週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

フルシティローストの深みとコーヒー豆のアクセントが絶妙

ホテルニューグランド、新作オリジナルアイスクリーム「モカ」販売開始 - フルシティローストの深みが引き立つ至極の一品

2024年08月21日 13時15分更新

 

 ホテルニューグランドは9月5日より、ホテル直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」にて、新商品「オリジナルアイスクリーム モカ」を販売開始する。

 新商品「オリジナルアイスクリーム モカ」は、S.Weilブランドとして販売しているオリジナルコーヒー豆「ザ・コーヒー」を使用。フルシティローストの深みとウォッシュトのエチオピアをベースにコロンビアをブレンドした格調高い味わいが特徴だ。なめらかな口あたりと、粉砕したコーヒー豆のアクセントが魅力的で、ややビターなコーヒーの深い味わいが広がるという。

 価格は1個(110㎖)648円(税込)で、販売店舗は「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」。営業時間は10時から19時までで、場所はグランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)に位置する。

 さらに、同店ではオリジナルアイスクリームバニラも販売しており、こちらも1個(110㎖)648円(税込)で購入できる。ホテルニューグランドの開業時より受け継ぐ味わいが特徴で、コクのある上品な味わいが口に広がるという。この他にも、S.Weilブランドの商品としてモカルーロやオリジナルコーヒー「ザ・コーヒー」なども販売しており、いずれも格調高い味わいを堪能することができるとのこと。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります