はま寿司は8月21日から、「はま寿司のにっぽん旨ねた祭り」を全国の店舗で開催します。
日本各地の旨ねたが多数登場!
▲宮城県産 大切り銀鮭 110円
本フェアの目玉は、ほどよい脂のりでコクのある味わいという「宮城県産 大切り銀鮭」と、タレに漬け込んだホタルイカの濃厚な旨みとぷりっとした食感が楽しめる「福井県水揚げ 漬けほたるいか」。110円というお手頃価格で販売します。
▲福井県水揚げ 漬けほたるいか 110円
沖縄産そでいかや
ブランドぶりなど贅沢ネタも登場!
▲炙りとろサーモン(すだちおろし) 165円
また、徳島県産スダチでさっぱりと味わえる「炙りとろサーモン(すだちおろし)」、養殖ブリの最高峰ブランドで脂のりがばつぐんという「宮崎県産 黒瀬ぶり」が登場。
▲宮崎県産 黒瀬ぶり 165円
上品な甘みと柔らかな身が特長の「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」、もっちりとした食感と甘みが楽しめるという「沖縄県産 そでいか」もラインアップします。
▲青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ) 165円
▲沖縄県産 そでいか 165円
サイドメニューにも
日本各地のおいしい食材を使用!
サイドメニューでは、風味豊かな青森県産ゴボウの天ぷらと甘辛い牛肉がのった「肉ごぼう天うどん」、“幻のジャガイモ”とも呼ばれる高糖度の北海道産今金(いまかね)男爵を使用した「今金(いまかね)男爵チーズいももち」を販売します。
▲肉ごぼう天うどん 363円
▲今金(いまかね)男爵チーズいももち 220円
日本の美味を110円~で堪能!
110円からというお手頃価格で、日本全国の旬の食材を味わえる、まさに“味覚の旅”が楽しめる本フェア。この機会に、普段なかなか味わえない各地の名物を食べ比べて、舌で日本一周の旅を楽しんでみてはいかがでしょうか。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります