週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

すだちの爽やかで風味豊かな特選メニュー

そごう横浜店、「徳島のすだちフェア」を開催!夏を感じる特選メニューが勢揃い

2024年08月19日 13時45分更新

 株式会社そごう・西武は9月2日まで、そごう横浜店10階の「ダイニングパーク横浜」にて、「徳島のすだちフェア」を開催する。期間中、徳島県産の新鮮なすだちを使用した特別メニューが複数のレストランで提供されるという。

 取り扱いレストランの一例として、美濃吉/花懐石『朝顔』(5,500円、平日限定)、大和屋/納涼会席(13,750円)を提供する。また、荒井屋/牛酢橘「冷やし茶漬け(1,760円、各日限定10食)」や、やぶそば/すだちそば御膳(2,420円)なども用意されている。さらに、すし萬/サバすだち酢締め圧鮨(1,540円)、ゑべっさん/すだち冷かけうどん(1,210円)などの美味が味わえる。

 デザートやドリンクも充実しており、壁の穴による「パンナコッタのすだちジュレ添え(715円)」や、アルポルト・クラシコの「すだち香るジントニック(1,100円)」が楽しめる。中でも、にき亭は「すだちコース(7,480円)」で、フレッシュなすだちをふんだんに使用した美味しい料理を提供するという。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります