とんかつ専門店の松のやは、「ラムかつ」を8月21日午後3時から発売します。
やわらかいラムをカツにして……
2023年の販売時に高い支持を得たという、ラムかつ。やわらかいラムを、ツンと香る西洋わさびを使った「レフォールソース」、アンデスの紅塩をあわせて食べるメニューです。
レフォールソースは、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えたさわやかな辛味が特徴。酸味・塩気・辛味のバランスがよく、味の幅を広げ、ラムかつをさっぱりとした味わいで食べられるとか。
紅塩は、まろやかで甘味があり素材の旨味を引き立てるため、肉との相性は最高。もちろん、松のや特製ソースと辛子で食べてもOKだそう。
「ラムかつ定食(3枚)」「ロースかつ&ラムかつ1枚定食」「ロースかつ&ラムかつ2枚定食」の3品が用意されるほか、ラムかつを単体で購入することも可能です。
▲ラムかつ定食(3枚) 1290円
▲ロースかつ&ラムかつ1枚定食 1030円
▲ロースかつ&ラムかつ2枚定食 1430円
※ラムかつ単品は400円
※持ち帰り可能。持ち帰りのみそ汁は、別途70円が必要
できればずっと販売してほしい……
松のやの商品紹介ページには、「『できればずっと販売して欲しい』と昨年販売時に高い支持を得た」とあります。
そして、何を隠そう、アスキーグルメは昨年のラムかつ販売時に「できればずっと販売してほしい」と記事内で訴えているのです(参考記事:松のやに「ラムかつ」ついに登場! もう“とんかつ”ではなくラムかつ専門店でいいのでは)。さては、松のやさん、アスキーグルメをチェックしていますね?
……冗談はともかく、とんかつを食べられるお店は少なくありませんが、ラム肉を気軽に食べられるお店はそうそうないはず。今回の復活は大注目です。もう一度言いますが、「できればずっと販売してほしい」!
※価格は税込み表記です。
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