インドネシア産最高級バニラビーンズが生み出す濃厚な味わい
横浜・元町に新たにオープン!インドネシア産最高級バニラビーンズを使用した「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」登場
株式会社ノアは、横浜・元町にオープンするパティスリー&ベーカリー「Maison Hestiā」と提携し、9月6日から「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」を販売開始する。
「VaniLux by Hestiā」は、インドネシア産バニラビーンズを贅沢に使用し、香料、保存料、着色料不使用の厳選された材料で作られるスイーツブランドだ。最初のラインナップとして登場する「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」は、生クリームにバニラビーンズを一晩漬け込み、その芳香を引き出しているという。
また、平飼い卵や北海道産クリームチーズなどの厳選素材と共に焼き上げられるため、トロリととろける食感が特徴。添えられた発酵バターの塩サブレにもバニラビーンズが使用され、バスクチーズケーキの滑らかさにアクセントを添える。
「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」には季節限定のフルーツソースも付いており、発売時には「白桃ライチはちみつソース」を楽しむことができるとのこと。フレッシュな桃とライチの風味が、濃厚なチーズケーキと絶妙なハーモニーを奏でる。
「Maison Hestiā」は、神奈川県横浜市中区元町5丁目209に位置し、土・日・祝日のみ営業。さらに、9月6日からはオープニングイベントとして、特別な限定スイーツも販売される。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります