ローズホテル横浜は、9月1日から9月30日の期間、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて「シャインマスカットフェア」を開催する。
フェアでは、ムースリーヌでコクを出した「シャインマスカット ショートケーキ」や「シャインマスカット レモンムース」、シャインマスカットゼリーを飾りつけた「シャインマスカット ヴェリーヌ」など、シャインマスカットをふんだんに用いたスイーツを提供する。また、ピクルスや玉ねぎをスパイシーに仕上げた「ミニバンズ 鮪のグリル アボカドレリッシュ」や「ゴボウのブランマンジェ スモークダック アップルチャツネ」などセイボリーも充実している。
さらに、限定のスイーツブッフェも注目だ。「シャインマスカットのパフェ」や「和栗のモンブラン」、「タルトポワール」、「かぼちゃクレームブリュレ」など、秋の味覚を使った特製スイーツが楽しめるという。
加えて、ローズホテル横浜のシグネチャースイーツ「ドラゴンパフェ」は、9月限定で苺からシャインマスカットに姿を変える。自家製シャインマスカットのゼリーや北海道産生クリーム、マスカルポーネアイスといった層が、ホワイトチョコレートのドラゴン装飾とともに供される。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります