天然酵母と旬の素材を使用した秋の味覚が楽しめるアフタヌーンティー
ヒルトン東京、秋のピクニック気分を味わうアフタヌーンティー「秋のピクニック プティ・ブーランジェリー」を開催
ヒルトン東京は、2階のバー&ラウンジZATTAで9月10日からパンが主役のアフタヌーンティー「秋のピクニック プティ・ブーランジェリー」を開催することを発表した。料金は一人6,400円(税金・サービス料込)、土・日・祝日は6,900円で、11:30、14:30、18:00の3部制となる。
この期間限定イベントの主役は、ヘッドベーカー湯田剛史氏が手掛けるこだわりのパンだ。「フレッシュイチジクとゴルゴンゾーラクリームのブリオッシュトースト」や「ピスタチオのフラン ピスタチオシュガーコーティング乗せ」をはじめ、様々なバラエティ豊かなパンが提供される。湯田の天然酵母や小麦、水、熟成のバランスへのこだわりが詰まっているという。
紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性も良い食事パンも充実している。「山ブドウのライ麦パン クルミとヨーグルトのスパイシーフムス」や「かぼちゃのキッシュ かぼちゃサラダ乗せ」など、季節の素材をふんだんに使用したメニューが揃う。
ドリンクメニューには20種類のティーセレクションが含まれており、フレーバーティーやオリジナルドリンクも楽しめる。例えば、「パンプキンパイティー」や「金木犀のホワイトグレープティー」などが用意されている。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります