スシローは8月7日から「中華そば専門 とんちぼ」監修の「にぼし香る 中華そば」(470円〜)を発売している。
人気店監修「にぼし香る 中華そば」
スシローと「食べログ」がコラボレーションしたメニューを販売する「スシロー×食べログ」名店シリーズから新商品が登場。
今回は、埼玉県日高市に店を構える「中華そば専門 とんちぼ」監修のラーメンを期間限定で販売。
コラボ商品の「にぼし香る 中華そば」(470円、480円、510円、店舗により価格が異なる)は、豚、鶏、野菜の旨みとバランスをとりながら、複数の煮干し素材を組み合わせてオリジナルに負けないよう仕上げた醤油スープが特徴。
さまざまな味わいの厚みのある旨み、煮干しの香りを楽しめるという。
商品の販売予定総数は32万食で、完売次第終了。
「中華そば専門 とんちぼ」とは
ほどよく煮干しのきいた和風醤油ベースの 「中華そば」と「つけそば」で埼玉の郊外まで満員の人を呼び寄せる人気店。
店主が修業をしたラーメン店のハイブリッドとも称される和風醤油スープは、豚骨や鶏の動物系に昆布や椎茸、数種の煮干しを組み合わせた上品な味わい。
最大の特徴は、粉砕した煮干しを茶こしに入れてスープに煮溶かす「追い煮干し製法」。煮干しの風味が鼻に抜け、強い旨みがロいっぱいに広がる。
お店も行ってみたいなあ
食べログで点数3.76(8月10日現在)、百名店にも選出された人気店監修の味がスシローで、かつこの価格で楽しめるのはうれしい!
お店で提供されている商品とは異なるので、お店の味を知っている方は食べ比べられる。知らない人でも、このラーメンでお店の味を知るきっかけになるかも。
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります