くら寿司は、人気の中トロがお得な価格で販売する「極上とろ」フェアを8月9日より期間限定で開催します。
人気の中とろがお得に!
希少な“極上”大とろも見逃せない!
▲ふり塩熟成中とろ(一貫) 115円
販売期間:8月9日~9月16日
本フェアの目玉「ふり塩熟成中とろ(一貫)」は、1貫115円の特別価格で登場。マグロの中とろ部位から、特に脂乗りの良いものを厳選。上質な脂の旨みと、ふり塩熟成によるマグロ本来の旨みがバランス良く味わえるそう。
▲ふり塩熟成大とろ(一貫) 345円
「ふり塩熟成大とろ(一貫)」は、マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用しており、“食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わい”とのこと。
いずれも、計算された塩分量でふり塩加工し、余分な水分を飛ばすことで旨みを凝縮させた上、さらに熟成させることで、マグロの旨みと脂の甘みを最大限に引き出しているそう。
天然本まぐろ、カンパチなど
高級ネタが続々登場
▲天然本まぐろ ねぎまぐろ 280円
塩釜産の本マグロを使用した「天然本まぐろ ねぎまぐろ」は、赤身を粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りの中に本マグロの旨みをしっかりと感じられるという一品。
▲【鹿児島県産】かんぱち 280円
販売期間:8月9日~無くなり次第終了
高級魚であるカンパチも登場。「【鹿児島県産】かんぱち」は、鮮度にこだわり、毎日店舗で使用する分だけを水揚げし、活〆して加工した後すぐに出荷しているそう。店内で皮を引き、手切りをして提供することで、身が引き締まったコリコリとした食感を楽しめるとか。
▲ローストビーフ タリアータ風(一貫) 230円
販売期間:8月9日~無くなり次第終了
▲生たこ 梅おろし 180円
販売期間:8月9日~無くなり次第終了
▲サーモンポキ 165円
販売期間:8月9日~無くなり次第終了
▲昆布水つけ麺 490円
販売期間:8月9日~10月3日
高級ネタの盛り合わせが
“極みの逸品シリーズ”に登場
▲極上大とろ盛り合わせ 1480円
販売期間:8月9日~21日
豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”から、大トロを使用したお寿司を贅沢に盛り合わせた「極上大とろ盛り合わせ」が登場。
「炙り大とろジュレポン酢」は、脂が乗った大トロを炙ることで余分な脂を落とし、爽やかな風味のジュレポン酢と合わせることで、さっぱりとした後味になるそう。
「炙り大とろ厳選塩」は、大トロに塩をまぶして、表面を軽く炙って提供する一品。一般的な塩と比べてまろやかな口当たりのものを厳選して使用することで、大トロの旨みと脂の甘みをより引き立たせています。
このほか、ふり塩熟成加工を施した大トロのにぎりや細巻きも入っており、満足度の高い一皿となっています!
夏季限定の新スイーツが登場!
▲ぷるぷるにゃんこゼリー 390円
販売期間:8月9日~9月5日
ぷるぷるとした動きが楽しめるかわいらしい見た目の「ぷるぷるにゃんこゼリー」、フランスの伝統菓子“プロフィットロール”をイメージした「シューマウンテン」など、SNS映え抜群のスイーツが新登場します。
▲シューマウンテン 280円
販売期間:8月9日~9月5日
▲黒ごま団子 165円
販売期間:8月9日~10月3日
また、揚げたてで提供することで外側はかりっと、中はもちっとした食感をが楽しめる「黒ごま団子」、暑い夏の日にぴったりな「パッションフルーツスカッシュ」もラインアップ。
▲パッションフルーツスカッシュ 400円
販売期間:8月9日~9月5日
「シャリコーラ」が
「あまざけ風サイダー」としてリニューアル
▲あまざけ風サイダー 220円
販売期間:8月9日~
「飲む点滴」といわれる米麹から作った甘酒を、お米の優しい甘みが感じられるシンプルなサイダーとして飲みやすくリニューアル。米麹原料の甘酒には、全9種の必須アミノ酸が含まれており、夏バテや疲労回復、美容効果が期待できるとか。
このほか、ジンジャー、ぶどう、めろんも“ピュアサイダー”シリーズとして登場します。
▲ジンジャーサイダー 220円
販売期間:8月9日~
▲ぶどうサイダー 220円
販売期間:8月9日~
▲めろんサイダー 220円
販売期間:8月9日~
お盆の外食に活用したい!
高級ネタを手頃な価格で楽しめるチャンス、ぜひ活用したいところ。新作スイーツも魅力的です。「ぷるぷるにゃんこゼリー」は、見た目も楽しめそうで、家族連れにも人気が出そうです。
夏休みやお盆の外食計画に、このフェアを組み込んでみるのはいかがでしょうか。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります