週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

直火焼きマグロ110円! 姿ヤリイカ110円! はま寿司「旨ねた夏祭り」

2024年08月05日 18時00分更新

 はま寿司は8月6日より、「はま寿司の旨ねた夏祭り」を全国の店舗で開催します。

直火焼きまぐろが110円!
焼きトウモロコシ風の天ぷら握りも

直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味) 110円

 大葉とニンニクが香る「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」や、上品な甘みが特徴の「姿やりいか」、サクサクの衣が特徴の「コーンの天ぷら握り」など、多彩なメニューが登場。

 特に「コーンの天ぷら握り」は、卓上の“九州風さしみ醤油”をかけると、焼きトウモロコシのような味わいが楽しめるという、夏らしい一品です。

姿やりいか 110円

コーンの天ぷら握り 110円

キンパ風太巻やブランドサバ使用の
希少メニューも

えび天シャキシャキ葱チリソース 165円

 さらに、白髪ネギと“旨辛葱チリソース”がアクセントの「えび天シャキシャキ葱チリソース」や、牛カルビとたくあんの食感が楽しめる「牛カルビキンパ風太巻」、とろける穴子を炙った「炙りとろ煮穴子」など、バラエティー豊かななネタが揃います。

牛カルビキンパ風太巻 165円

炙りとろ煮穴子 165円

 また、脂のりがよく希少価値の高い“金華サバ”を使った「宮城県産 大切り金華しめさば」も登場。“金華サバ”の旨みをまろやかな酸味のお酢が引き立てるそう。

宮城県産 大切り金華しめさば 165円

ちょっと贅沢な「豪華海鮮盛りつつみ」や
肉寿司も登場

地中海産 大切り本鮪中とろ 319円

 さらに、“黒いダイヤ”とも呼ばれる高級鮪(まぐろ)の「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」や、サーモンやホタテ、カニ、イクラを豪快に盛り付けた「豪快海鮮盛りつつみ」といった至福の一貫シリーズも販売。

 初登場の「炙り近江牛握り(特製ソース)」では、芳醇な香りと霜降りの近江牛を堪能できます。

豪快海鮮盛りつつみ 319円

炙り近江牛握り(特製ソース) 319円

 サイドメニューには、「はまのチョレギサラダ」や「気仙沼産 ふかひれあんかけ茶碗蒸し」など、多彩なラインアップが用意されます。

はまのチョレギサラダ 220円

気仙沼産 ふかひれあんかけ茶碗蒸し 286円

夏に味わいたいネタが盛りだくさん!

 「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」や「姿やりいか」がお手頃価格の110円で楽しめる本フェア。夏にぴったりの「コーンの天ぷら握り」も見逃せない!

 フェア商品はなくなり次第終了なので、気になる人はお早めに。

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります