オリジン東秀は8月2日11時より「蒸し鶏とアボカドのサラダ~柚子胡椒ジュレ~」(224円)をキッチンオリジン、オリジン弁当で発売する。
夏でも食べやすい! 「蒸し鶏とアボカドのサラダ」
暑さで食欲が落ちがちなこの時期に食べやすいサラダが登場。
「蒸し鶏とアボカドのサラダ~柚子胡椒ジュレ~」は、たんぱく質が多いといわれる鶏むね肉の蒸し鶏とアボカドを組み合わせた、夏にぴったりなさっぱりメニュー。
鶏むね肉の蒸し鶏は、鶏ガラや野菜を使用した塩ベースのスープを加え蒸しあげたあっさりとした仕立てで、食べやすいようにほぐしている。アボカドは世界有数のアボカド産地であるペルー産を使用。
柚子胡椒ジュレと彩りあざやかな赤つのまたとわかめを加え、味わいとともに見た目も涼しげな仕立てにこだわったという。
あと一品、にいいかも
食欲のない時にも食べやすそうなサラダは、この時期に嬉しい。あと一品欲しいなんていう時にも活躍してくれそうな、夏にぴったりのサラダはいかがだろうか。
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります