週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

福島産桃を使った豪華メニューの数々

旬の福島産桃を堪能!「おいしい ふくしまフェア」を開催

2024年08月02日 13時30分更新

 株式会社小田急百貨店は、2024年8月7日から8月13日までの期間、小田急百貨店新宿店の地下2階・地下1階と小田急エース北館の〈SHINJUKU DELISH PARK〉の食料品売場にて、「おいしい ふくしまフェア」を開催する。フェアでは、福島県産の桃を使用した限定メニューが多数登場。ケーキやパフェ、サンドイッチ、サラダなど、さまざまなアレンジで福島産桃の味わいを楽しむことができる。

 「おいしい ふくしまフェア」では、福島県産の桃を使った特別メニューがラインナップされる。『サラダデリ マルゴ』の「福島産モモと生ハム&チーズの美食家サラダ」は1個1,080円で、各日限定20個の販売となる。『パティスリー モンシェール』「パルフェ・バニラピーチ」は1個432円で、こちらも各日限定20個の販売だ。その他にも、『ポンパドウル』や『ビスキュイテリエ ブルトンヌ』など、有名店舗が考案したオリジナルメニューが揃い、福島産桃の多彩な味わいを楽しむことができる。

 『ポンパドウル』の「福島県産白桃クリームパン」は1個410円で各日限定80個、『ビスキュイテリエ ブルトンヌ』の「ガトー・ナンテ〈福島の桃〉」は1個475円で各日限定30個が用意されている。また、『新宿高野』の「福島県産桃のドルチェ」は1個864円で各日限定20個、福島産の桃を使用した見た目も味も楽しめる贅沢なデザートとなっている。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります