週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ブームになりそう! 食感が楽しい韓国のおにぎり「チュモッパ」がお家で食べられる!

2024年08月03日 12時30分更新

源おにぎり チュモッパ風

塩味がたまらないあの味が手軽に食べられる!

 オリジン東秀は、8月2日から「源おにぎり チュモッパ風」(171円)をキッチンオリジン・オリジン弁当で期間限定で発売している。

韓国料理好きの方に! 「源おにぎり チュモッパ風」

 韓国の家庭料理として親しまれる「チュモッパ=混ぜ込みおにぎり」が、自宅で手軽に食べられる新商品が登場。

源おにぎり チュモッパ風

 食感と風味が楽しめる握り飯「源おにぎり チュモッパ風」は、韓国のり・ごま油・藻塩で味付けしたお米に、大根の醤油漬けとししゃもこを一緒に混ぜ合わせた一品。

 食感や香りだけではなく、カラフルな見た目に仕上げ、オリジンらしさも演出したそう。

 味の決め手の1つとなる韓国のりは、塩や砂糖、ごま油などで味付けしたフレーク状のジャバンのりを使用。大根の醤油漬けのポリポリとした食感や、ししゃもこのプチプチとした楽しい食感も楽しめるという。

買えるってありがたい

 筆者もチュモッパが好きで自宅で作ったことがあるのだが、材料を集めて調理するのってけっこう手間……(たくあんを細かく刻んだりとか)。

 この値段でおいしいチュモッパが楽しめるのなら、これは買いたい!

(※文中の価格は全て税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります