週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

贅沢なシャインマスカットスイーツが14種類登場

「シャインマスカット」をテーマにした豪華デザートブッフェが横浜ベイホテル東急で開催決定!

2024年07月30日 15時00分更新

 

 横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)にて、2024年9月5日から10月17日までの木曜日限定で、新デザートブッフェ「スィートジャーニー シャインマスカット」が開催される。予約は2024年8月1日(木)10時より公式ウェブサイトからのオンライン事前決済にて受付開始。

 秋の味覚を存分に楽しめる当イベントでは、上品な甘味と芳醇な香りが特長のシャインマスカットを贅沢に使用した約14種類のスイーツが堪能できる。中でも、シャインマスカットをふんだんに使ったショートケーキや、まるごと1粒が入ったシュークリーム、目の前でカッティングサービスされるテリーヌなどが注目の品となる。

 

 また、スイーツだけでなく、ジューシーに焼き上げたローストビーフや、パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げるカルボナーラなど、食事メニューも充実している。コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンクが用意されており、特別なひと時を過ごせる内容だ。

 

 料金は、お一人様7,200円、赤白ワイン・スパークリングワインのフリーフロー付きは9,200円、小学生は4,200円、4歳以上の未就学児は2,700円となる。開催時間は17:00~、17:30~、18:00~の各120分制。

 

 食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合があるが、通常とは違ったデザートブッフェを楽しめることは間違いない。大人も子供も大満足の「スィートジャーニー シャインマスカット」。贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがだろうか。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります