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秋の訪れを感じさせる肉が主役の「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」 ヒルトン東京にて8月14日より提供開催

2024年07月29日 15時00分更新

 ヒルトン東京は8月14日より、2階メトロポリタングリルにて肉が主役のアフタヌーンティープラン「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」を開催する。

 メトロポリタングリル料理長のフィナリー・セメス氏が炎や煙を巧みに用いた手法で用意する4種類の本格肉料理に加え、「かぼちゃと栗のカプチーノ」や「紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム」など6種類のサイドディッシュ、「洋梨のクリーム入りチョコレートタルト 焦がしマシュマロ&ラズベリー」など3種類の秋のスイーツがセットされたアフタヌーンティー。

 まるでキャンプファイヤーのような薪のデコレーションがユニークな木製アフタヌーンティースタンドには秋の食材をふんだんに用いたお肉との相性抜群のサイドディッシュやデザートをおしゃれに配して提供。ウベ(紫山芋)を用い、もっちりと仕上げた紫色のワッフルの上にベーコンとオニオンのキャラメリゼとウベのピュレを乗せた「紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム」、セラーノハムとクルミ入りケールのサラダにはグラン・マルニエでポーチしたフルーツをトッピング、塩味と上品な甘さが絶妙な味わい。優しいオレンジ色のスープ「かぼちゃと栗のカプチーノ」は、かぼちゃと栗を丁寧に裏ごしした後ジンジャーやシナモンのスパイスを利かせカプチーノ仕立てで用意。

紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム

かぼちゃと栗のカプチーノ

 また、肉に合わせ異なるチップでスモークした4種類の肉料理がテーブルに集結すると煙る秋の芳醇な香りに包まれ食欲をそそる。8種類の秘伝スパイスで10時間以上マリネし、桜ウッドを用いてじっくりスモークする事により、ほのかに甘い香りが口中にひろがる「低温調理スモークブリスケット」や、ヒッコリーで3時間以上スモークし、ブラック、グリーン、ピンクペッパーをたっぷり纏った刺激的な胡椒の風味とチキンのジューシーさを微妙に仕上げた「スモークペッパーチキンのグリル」、「スモークポークベリー」などをラインアップ。サイドには「自家製ピクルス」、「BBQビーンズ」「オレンジ焼きマシュマロ」などが添えられ、お好みで楽しめる。

4種類の肉料理とサイドディッシュ

オレンジ焼きマシュマロ

秋のスモーキーお肉アフタヌーン
提供店舗:メトロポリタングリル (ヒルトン東京2F)
期間: 8月14日~
営業時間: 15時~17時(2時間制)
料金: 1人6000円(土・日・祝日:6500円)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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