ローソンは7月30日から全国で桃を使用したスイーツを4品発売する。
桃好きは必見! 新作桃スイーツ
旬の桃を使用した新作のスイーツが登場。
今回発売する商品は、1/2個分の桃をのせた「ごろっとした1/2個分桃のタルト」(319円)、食べやすいサイズにカットした桃を桃風味のレアチーズホイップにトッピングした「ごろごろとした桃のオムレット」(329円)、桃ソースの上にカットした桃をのせた「とろける桃杏仁」(259円)、桃ソースを新潟県産羽二重粉を使用した餅生地で包んだ「ぎゅっと桃大福」(171円)の4品。
▲「ごろっとした1/2個分桃のタルト」
しっとりとした食感の桃風味のタルト生地に、ミルクホイップ、甘味と酸味のバランスの良い桃の果肉入りソースを重ねた。その上から1/2個分の桃をのせた、夏にピッタリの爽やかな味わいのスイーツ。
▲「ごろごろとした桃のオムレット」
桃風味のレアチーズホイップ、桃の果肉入りソース、カットした桃を、ふんわりとした食感のオムレット生地ではさんでいる。ホイップにはナチュラルチーズ入りのチーズペーストと濃縮チーズペーストを使用。チーズのほのかな酸味が桃の甘味を引き立てるスイーツ。
▲「とろける桃杏仁」
北海道産生クリームを使用したなめらかな食感の杏仁豆腐の上に、桃ソースをかけ、カットした桃をトッピング。すっきりとしたさわやかな味わいを楽しめる一品。
▲「ぎゅっと桃大福」
新潟県産羽二重粉を使用した餅生地で、桃ソース、クリームを包んでいる。北海道産生クリームを使用したミルク感のあるクリームと、ほのかな酸味のある桃ソースの相性の良さを楽しめる一品。
夏ならではの贅沢♡
旬の桃がたっぷり〜! 涼しい部屋で食べれば、暑さも和らぎそう。「ごろっとした」とか、「ぎゅっと」などのネーミングも可愛くて、なんだかワクワク〜♪
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります