週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ピエール・エルメのスイーツと佐賀の食材のセイボリーを堪能 「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」1周年記念アフタヌーンティーを7月28日より提供

2024年07月25日 14時15分更新

 佐賀県嬉野市のカフェ「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」は7月28日より、「1周年記念アフタヌーンティー」を提供する。

 2024年7月の同店オープンから1周年を迎えることを記念したスペシャルアフタヌーンティー。佐賀県産の食材をふんだんに使用したセイボリーと、日本の素晴らしいものを世界に発信する「Made in ピエール・エルメ」のスイーツ、そして嬉野でおよそ35年間有機栽培の茶を生産する「きたの茶園」がコラボレーション。

1周年記念アフタヌーンティー
開催期間:7月28日~8月31日
料金:6600円より
 ※11時30分~/14時~の2部制(予約は公式サイトにて)
 ※要予約(前日17時までの予約制)
メニュー
・セイボリー
  1. 嬉野産の野菜を使ったマリネ
  2. 手毬寿司
  3. 佐賀牛を贅沢に使用したスペシャルサンドイッチ
・スイーツ
 1. 桃のマフィン/チーズケーキ
 2. マカロン3種
  ※イラストレーター・さかざきちはる氏の常設美術館「ペンギンミュージアム」の和多屋別荘内へのオープンを記念した特別な「ペンギンマカロン」と、お好みのフレーバーを選べる
 3. 嬉野ほうじ茶のテリーヌ
 4. 嬉野煎茶のテリーヌ
・ドリンク
 1.煎茶・紅茶
 2.ほうじ茶・ミント緑茶[きたの茶園 有機栽培]
 3.コーヒー [エルサルバドル アンダルシア農園]

カフェ Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘
所在地:佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります