スシローのうなぎずしは、うなぎをのせるだけじゃない!
スシローは「創作うなぎずし食べ比べ」(680円〜)を、7月24日から期間限定で発売する。
今年はスシローで楽しむ!「創作うなぎずし食べ比べ」
土用の丑の日に合わせて楽しめるよう、蒸し・焼き・たれに至るまでこだわったうなぎを使ったという贅沢な一皿が登場する。
スシローのうなぎは、鮮度と旨みを保つために活〆しふっくらと蒸しあげ、じっくりと白焼きにすることで余分な脂を落とし旨みを凝縮させているという。さらに、スシロー特製のたれをしっかりと重ねることで、うなぎ本来の旨みを引き立てているそう。
今回登場する「創作うなぎずし食べ比べ」(680円〜740円、店舗により価格が異なる)は、うなぎの創作すし3種類を食べ比べできる贅沢な一皿。
うなぎとヤンニョムソースを和えたピリ辛の「ヤンニョム細巻」、梅肉の酸味との相性がたまらない「たまご梅肉」、ごま油の香ばしい風味が味わえる「ごま油炙りきゅうりのせ」の3種類の創作すしを盛り合わせている。
さらに、添えられた海苔もポイント。たまご梅肉やごま油炙りきゅうりのせと組み合わせて楽しめるという。
土用の丑の日、迷っているならスシローありかも
2024年の土用の丑の日は、7月24日と8月5日。まだどこで食べるか決めていないという方は、スシローで食べ比べを楽しむのもいいかも?
商品は期間中でも無くなり次第販売を終了するそう。確実に食べたい場合は、早めのチェックが良さそうだ。
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります