松のやでは7月24日15時より「カナダ大麦豚厚切りロースかつ定食」(980円~)を発売する。
量も質も本気!「カナダ大麦豚厚切りロースかつ」
ハム、ソーセージを手掛ける日本ハムとのコラボメニュー。
「カナダ大麦豚」は、カナダの広大な地にて大麦中心の飼料で育てられ加工されたブランド豚で、ロースはやわらかく上品な旨味、クリーム色がかった脂身の美味しさが魅力という。また、様々な食品および飲料品の味覚を審査する、ITI(国際味覚審査機構)において認証「優秀味覚賞」を受賞している。
今回はこれをロースかつメニューに仕立てた。ライス、みそ汁付きのシンプルな定食の他、鬼おろしや味噌の味変メニュー、海老フライや本格唐揚げとの盛合せも登場する。
・大麦豚厚切りロースかつ定食 980円
・大麦豚厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食 1080円
・大麦豚厚切り味噌ロースかつ定食 1080円
・大麦豚厚切りロースかつ&海老フライ定食 (1尾)1250円/(2尾)1520円
・大麦豚厚切りロースかつ&有頭大海老フライ定食 (1尾)1450円/(2尾)1920円
・大麦豚厚切りロースかつ&唐揚げ定食 1250円
・大麦豚厚切りロースかつ黒カレー 1180円
・大麦豚厚切りロースかつ丼 1020円
・大麦豚厚切りロースかつ単品 740円
松のや×日本ハム第2弾
松のやは日本ハムとのコラボで「国産 雪国育ちロースかつ」を今年4月に発売している。今回は第2弾。
国際的な味覚審査でも評価されているということで、豚肉自体の味わいも気になる。まずはそのままでじっくり味わって、次は味変で楽しむのもいいな〜。夏だからさっぱりしたおろしが食べたいっ!
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります