週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

本日スタート

110円ネタがいっぱい! はま寿司「旨ねた祭り」は夏の旬が勢揃い

2024年07月17日 16時10分更新

 すしチェーン「はま寿司」は、「はま寿司の夏の旨ねた祭り」を7月17日から開催中です。

「あぶらがれい」「石垣貝」「大葉真いか握り」が110円!

 夏の旨ねたを揃えたフェア。

 脂のりがよく柔らかな身が自慢の「あぶらがれい」をはじめ、ほんのりとした甘みと程よい歯ごたえが楽しめるという夏が旬の「石垣貝」、大葉とおろし生姜で爽やかに仕上げた「大葉真いか握り」、炭火で焼き上げた鴨肉のつくねに甘辛な特製たれを絡めた「鴨つくね軍艦」を110円で提供。

<110円ネタ>

▲あぶらがれい 110円

▲石垣貝 110円

▲大葉真いか握り 110円

▲鴨つくね軍艦 110円

 また、程よい塩味とふんわりとした食感が楽しめるという「国産 釜揚げ上しらす軍艦」や、ジューシーなヒレカツを使用した「ヒレカツ太巻」、ビンチョウマグロの中で最も脂のりがよい希少部位“ハラモ”を楽しめる「大とろびんちょう」も用意。

 さらに、至福の一貫シリーズとして、高級魚ヒラマサの上品な甘みと引き締まった身が堪能できる「四国・九州産 大切り活〆平政(ひらまさ)」が登場。

<その他フェアメニュー>

▲国産 釜揚げ上しらす軍艦 165円

▲ヒレカツ太巻 165円

▲大とろびんちょう 165円

<至福の一貫シリーズ>

▲四国・九州産 大切り活〆平政(ひらまさ)  319円

 サイドメニューでは、3種の貝と4種の節を使用したこだわりの魚介だしの旨みを塩が引き立てるという「厳選素材の貝節塩ラーメン」や、シャリシャリ食感のかき氷とラムネ風味のゼリーをあわせた「白桃とパステルアイスのメルヘンパルフェ」などが揃います。

<サイドメニュー>

▲厳選素材の貝節塩ラーメン 418円

▲白桃とパステルアイスのメルヘンパルフェ 418円

夏にぴったりなネタがお手頃!急げ~

 今回のフェアでは夏にぴったりの「あぶらがれい」「石垣貝」「大葉真いか握り」が110円とお手頃価格で楽しめるのがポイント。いずれも数量限定でなくなり次第終了なので、気になる人はお早めに。

 学生さんは夏休みがそろそろ始まるころで。家族での団らんにいかがでしょう。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります