ハーゲンダッツ ジャパンは「ハーゲンダッツ『紅苺(べにいちご) -完熟-』」を7月23日より期間限定にて発売する。内容量100ml、価格は432円。
いつもよりもっと贅沢な新作「紅苺(べにいちご) -完熟-」
ハーゲンダッツ ジャパンが今年で創業40周年を迎えることを記念した「40周年記念商品」の第1弾として、期間限定の新フレーバーが登場する。
「紅苺 -完熟-」は、ハーゲンダッツが1984年に日本に上陸して以来、愛され続けている人気フレーバー「ストロベリー」に着目した新作。
原料となる「イチゴ」は濃い赤色としっかりとした果肉を併せ持つ品種のみを厳選。さらに、おいしい時期を待って完熟した状態で収穫した「イチゴ」をたっぷりと使用しているという。
また、より果実感をアップする工夫として、隠し味に「イチゴ酢」(※)を加えているそう。(※イチゴ酢は、果実酢の一つで「イチゴ」を原料とした醸造酢。フルーティーな風味を特長としている)
厳選した完熟「イチゴ」による、濃い“紅”色、濃厚な「イチゴ」の風味、たっぷりの果肉感が、「イチゴ」そのものを食べているような果実感を楽しめるとうたう。
リッチな気分になれそう♡
商品名は鮮やかな赤色を表す「紅」と「苺」を組み合わせることで、アイスクリームの鮮やかな色合いと完熟イチゴの濃い風味を表しているんだとか。
パッケージにはイチゴのみずみずしさと40周年をお祝いするきらびやかなデザインに仕上げていて、とにかく高級感がすごい!
味わいだけでなく見た目にも気合いが詰まった一品は40周年を迎えるハーゲンダッツの本気が伝わってくる! 価格はハーゲンダッツのレギュラー商品よりお高めだが、それだけの価値があるということだろう。
レギュラーフレーバーの「ストロベリー」も大好きな筆者。どう違うのか?食べ比べるのが楽しみだ。
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります