松屋では7月16日15時より「回鍋肉定食」(880円)を販売する。
「回鍋肉定食」は2018年に登場して以来、毎年この時期に発売される定番のシーズン商品。
キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンなど、1日に必要な野菜の2分の1が摂れる"野菜も肉もたっぷり"な人気の中華メニューで、コクと甘みが感じられるピリ辛本格中華タレはご飯との相性も良く、食欲をそそるという。
ごはんにのせれば回鍋肉丼としても楽しめるほか、半熟玉子でまろやかに、自社製富士山キムチでピリリと刺激的に味変を楽しめる"選べる小鉢"が付いている。
また、キャベツは北海道・九州・沖縄の店舗を除き嬬恋産キャベツを使用している。定食はレギュラー他、お肉の量が倍の「ダブル」も用意。
詳しくはこちらの記事→[【松屋】「回鍋肉定食」復活!“濃いめ”のピリ辛タレが食欲そそるよね]
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります