牛めしや定食を提供する「松屋」は、45店舗限定メニューとして「2種盛 牛焼肉丼」と「牛ビビン丼」を7月9日から発売中です。
「2種盛 牛焼肉丼」は、厚みの違う牛焼肉を一度に味わえるという新提案メニュー。卓上のタレを好みで使って、味変もできるようです。みそ汁付き、780円。
「牛ビビン丼」は、松屋でおなじみのビビン丼のお肉を“柔らか牛肉”にしたメニュー。みそ汁付き、630円。
なお、ビビン丼は、お肉に半熟玉子、キムチ、ネギなどをトッピングして甘辛いタレをかけた、松屋のオリジナルメニュー。現在「豚焼ビビン丼」(630円)と「牛焼ビビン丼」(690円)がレギュラー販売されています。
「2種盛 牛焼肉丼」「牛ビビン丼」の販売店舗はこちらから確認できます。
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります