横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では7月19日~8月31日の期間限定で「桃 アフタヌーンティー」を提供する。
1人1台ずつのティースタンドに盛り付けて提供するソマーハウスのアフタヌーンティーが、夏に美味しい、ジューシーで爽やかな「桃」をテーマに登場。
1・2段目には、杏仁豆腐入りの涼し気なグラスデザート「ピーチとスパークリングワインのヴェリーヌ」や、桃となめらかなレアチーズをチョコレートカップに入れた可愛らしい「ピーチのクレームダンジュ」、桃の「オペラ」「エクレア」などが並ぶ。別添えのひんやりスイーツ「ピーチメルバ」も用意。
また3段目には、ヨーグルトに桃とトマトのジュレを組み合わせた「冷製スープ」のほか、「シーフードと夏野菜のタブレ」や「スパイシーミートと枝豆のキッシュ」、「手毬スモークサーモン」など夏らしいセイボリーも楽しめるという。
桃 アフタヌーンティー
期間:7月19日~8月31日 ※3日前までに要予約 ※数量限定
時間:1部 12時~/2部 14時30分~ ※2部制、2時間制
場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)
料金:1人 6500円~ ※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットもあり
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がある
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります