横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは土用の丑の日7月24日限定で、日本料理「木の花」(8F)にてランチメニュー「鰻会席」を提供する。また、7月1日~7月29日の期間はディナーメニュー「鰻・牛肉会席」を提供。
ランチメニュー鰻会席は国産鰻を使用し、料理長が吟味したこだわりの“たれ”につけながら、炭火でじっくり焼き上げた「鰻重」とともに、夏の訪れを表す色鮮やかな「鬼灯(ほうずき)」を使用した一皿や、旬を迎える「玉蜀黍(とうもろこし)」の香ばしい揚げ物、鰻本来の旨味や味わいをさっぱりと楽しめる「鰻白焼き」を提供。鰹と昆布で丁寧に引いた木の花の味の原点ともなる“出汁”を使用した、鰻には欠かせない「肝吸い」とともに楽しめる。
土用の丑の日限定 鰻会席
販売日:7月24日
時間:11時30分~14時入店(2時間)
料金:1万2800円
鰻・牛肉会席は、上質な国産鰻と黒毛和牛のふたつの美食を1度に楽しめる至福の会席コース。旬の食材を選定し季節を楽しむ木の花ならではの前菜や煮物など、豊富に揃った美酒とあわせて楽しむことができる。
鰻・牛肉会席
期間:7月1日~7月29日
時間:月~土:17時30分~20時(最終入店)
日・祝:17時30分~19時(最終入店)
※2時間30分
料金:2万円
日本料理 木の花
営業時間
昼食
月~金 11時30分~16時
土日祝 11時~16時30分
※天ぷらカウンターは15時まで
夕食
月~土 17時30分~22時
日祝 17時30分~21時30分
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 8F
問合せ:TEL 045-411-1188
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります