日清食品は「日清のどん兵衛 TKU たまごかけうどん」(254円)を7月15日に全国で発売する。
自宅で再現!「TKU たまごかけうどん」
麺にたまごと調味料を絡めて食べる、注目の"たまごかけ麺"を自分で作ることができる新感覚のカップ麺が登場する。
「日清のどん兵衛 TKU たまごかけうどん」は、湯切り後、家庭にあるたまごを入れてかきまぜて食べる新感覚のカップうどん。
もっちりとしたうどんにたまごを2個絡ませることで、濃厚なおいしさが堪能できるという。付属の「トリュフ香る牡蠣だし醤油だれ」でトリュフの芳醇な香りと牡蠣の旨みを加えれば、奥深い味わいの一杯に仕上がるそう。具材は、ごま、きざみ海苔。
また、さらに、残ったたれにご飯を入れれば、TKG(たまごかけごはん)としても楽しめるんだとか。
【調理手順】
(1)フタを点線まではがし、液体たれとふりかけの袋を取り出す
(2)熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをして5分待つ
(3)湯切り口部分のフタをはがし、静かに傾け、湯切り口から湯をすてる
(4)お湯を切った後、たまご(別途用意)を2個入れ、よくかきまぜてから麺とまぜ合わせる
(5)「トリュフ香る牡蠣だし醤油だれ」をかけてまぜ合わせ、ふりかけをかけてできあがり
たまごは2つ必要。作るのも楽しそう♪
"たまごかけ麺"は最近、SNSでもよく見かけるようになった。飲食店のメニューとして提供するお店が増えてきて、さらには専門店も登場してきているようだ。
たまごかけ麺をどん兵衛で簡単に試せるのは嬉しい!たまごが2つ必要なので、作る前には在庫があるか確認が必須となりそうだ。
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります