はま寿司は7月2日より、全国の店舗にて「はま寿司のみなみまぐろ大とろと大切り夏祭り」を開催する。
本フェアでは、脂がのった大とろを堪能できる「みなみまぐろ大とろ」をはじめ、カツオを大切りした「国産 大切りかつおたたき」、注文ごとに揚げたてを提供する「特大かにかまの天ぷら握り」を110円で販売。数量限定のみなみまぐろ大とろは、この機会をお見逃しなく。
そのほかにも、ぷりっとした食感と濃厚な旨みのホタルイカをさわやかな風味の大葉と味わう「富山湾産 大振り生ほたるいか」、徳島県産すだちと大根おろしでさっぱりと味わえる「炙りとろサーモン〈すだちおろし〉」、甘みのある赤エビをたっぷり盛り付けた「山盛り 赤えびつつみ」が登場。6月25日より販売中の「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」、「山盛り 貝のタルタル和えつつみ」も継続して提供する。
サイドメニューには、濃厚なごまの風味と醤油ベースですっきりとした後味を楽しめる「濃厚冷やし担々麺」が登場。麺を食べ終わった後は「〆シャリ」を入れて、こだわりの旨辛なスープを余すことなく楽しめる。
はまカフェラボには、暑い季節にぴったりなラムネ風味の「夏のさわやか青空ゼリー」が登場。白いパンナコッタと青いゼリーで夏のさわやかな青空を表現した一品だ。
※商品はなくなり次第終了
※一部商品は販売期間が異なる
※一部店舗は価格が異なる
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります