週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

この季節ならではの1品!

夏の王様「ゴーヤチャンプルー」がオリジンに!豚肉の旨みがマッチ

2024年07月03日 11時00分更新

夏の野菜といえば……!

 キッチンオリジン、オリジン弁当は、7月2日11時より「ゴーヤチャンプルー」(100g/224円)を期間限定で発売する。

夏を味わう「ゴーヤチャンプルー」

 旬の食材を使用した、食卓の主役になるお惣菜を販売しているオリジンからこの季節ならではの1品が登場。

 「ゴーヤチャンプルー」は、夏野菜を使用したの定番料理。

 オリジンでは、緑鮮やかで苦みが特徴のゴーヤと、硬めに仕上げた食べ応えがある、木綿豆腐を組み合わせた。

 豚バラ肉の旨みと、タレにもポークエキス・オイルを加えることで、深みのある味わいに仕上げているといい、肉の旨みと野菜の苦味が絶妙にマッチし、ご飯との相性も抜群だそう。

 一口食べれば感じる黒胡椒のピリッとした刺激と、玉子のふわっとした食感と鰹節の香りが加わり、多層的な味わいを楽しめるのも魅力という。

ゴーヤの苦味が恋しい季節!

 王道の夏メニューが気軽にお惣菜として楽しめるが嬉しい。今晩の食卓の主役を担ってくれそうだ。あの苦味が、夏になると食べたくなるんだよね〜。

 (※文中の価格は全て税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります