はま寿司は、7月2日から「はま寿司のみなみまぐろ大とろと大切り夏祭り」を全国で開催中。
デザートまで楽しめる「はま寿司のみなみまぐろ大とろと大切り夏祭り」
はま寿司恒例の期間限定ネタが種類豊富に登場。先月末より販売中の山盛りの旨ねたなどを含めた、寿司ネタだけでなくサイドまで12種類のメニューが楽しめる。
「はま寿司のみなみまぐろ大とろと大切り夏祭り」では、脂がのった大とろのとろけるような口どけを堪能できる「みなみまぐろ大とろ」をはじめ、カツオの旨みを堪能できるよう大切りにした「国産 大切りかつおたたき」、注文ごとに揚げたてを提供する「特大かにかまの天ぷら握り」を110円で販売する。
▲「みなみまぐろ大とろ」
▲国産 大切りかつおたたき
▲特大かにかまの天ぷら握り
はま寿司ならではの変わり種ならこれ
また、ぷりっとした食感と濃厚な旨みのホタルイカをさわやかな風味の大葉と味わう「富山湾産 大振り生ほたるいか」(165円)、徳島県産すだちと大根おろしでさっぱりといただける「炙りとろサーモン〈すだちおろし〉」(165円)が登場。
ほかにも「山盛り 赤えびつつみ」(165円)は、甘みのある赤エビをたっぷり盛り付けた一貫。さらに、6月25日より好評販売中の「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」(165円)、「山盛り 貝のタルタル和えつつみ」(110円)も継続して提供する。
▲「富山湾産 大振り生ほたるいか」
▲「炙りとろサーモン〈すだちおろし〉」
▲「山盛り 赤えびつつみ」
▲「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」
▲「山盛り 貝のタルタル和えつつみ」
サイドには夏らしいメニューも登場
サイドメニューには、濃厚なごまの風味と、醤油ベースですっきりとした後味を楽しめる「濃厚冷やし担々麺」(473円)が登場。麺を食べ終わった後はこだわりの旨辛なスープに「〆シャリ100円(税込110円)」を入れて、最後まで余すことなくいただくのがおすすめだそう。
また、名店「福太郎」の明太子を使用した「明太子とポテトのグラスサラダ 玉子のせ」(286円)は、明太子やポテト、ブロッコリー、半熟の煮卵をお好みで混ぜていただく商品です。グラスに入った涼し気な見た目もポイントだそう。
はまカフェラボには、暑い季節にぴったりなラムネ風味の「夏のさわやか青空ゼリー」(286円)が登場。白いパンナコッタと青いゼリーで夏のさわやかな青空を表現した一品。
▲「濃厚冷やし担々麺」
▲明太子とポテトのグラスサラダ 玉子のせ
▲「夏のさわやか青空ゼリー」
デザートまでしっかり食べたい
今回のフェアのメニューだけでも大満足できそうなラインナップ。寿司ネタにちょこっと麺を挟んで、最後に甘い物で締める。はま寿司で最高の夏が堪能できそうだ!
(※文中の価格は全て税込)
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