なか卯は7月3日11時より「とり天すだちおろしうどん」(並:690円〜)各種を販売する。
なか卯、夏の風物詩「とり天すだちおろしうどん」
なか卯の、夏の風物詩的なメニューが今年も登場。
「とり天すだちおろしうどん」は、徳島県産すだちをまるごと1個贅沢にのせた爽やかな風味の冷やしうどんに、サクサクのとり天をトッピングした一品。
香り豊かなすだちとなか卯特製のしょうゆだれが、つるっとしたのど越しの“細きりうどん”と大根おろしに絡み、暑い夏でもすっきりといただけるという。さらに、外はサクサク、中はしっとりとしたとり天は、すだちの爽やかな風味と相性抜群だそう。
▲とり天すだちおろしうどん(小:550円、並:690円、大:790円)
また、今年もなめらかな食感とのど越しの良さが特長の“二八そば”を使用した「とり天すだちおろしそば」も販売する。
▲とり天すだちおろしそば(小:630円、並:820円、大:940円)
麺類でさっぱり食べたい時に
「とり天すだちおろしうどん」は、暑い季節でも比較的さっぱりと食べ進めやすい麺類であることに加え、さらにすだちの柑橘で爽やかにいただけそう。
気分でうどんかそばをチョイスして、夏でもしっかり食事をとっていきたいところだ。
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります