週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

7月4日スタート

厚切りの「ステーキ」を塩レモンソースで!夏季限定贅沢フェア

2024年06月27日 14時50分更新

贅沢厚切り!

 「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は7月4日より、「若姫牛リブロースステーキフェア」を開催する。

柔らかい肉質の「若姫牛」のステーキフェア

 「若姫牛」は、メキシコ北西部ソノラ州で育てられた雌牛で、柔らかい肉質ときめ細かい霜降りが特長。赤身と脂身のバランスが良いリブロースを厚切りにカットし、300度の高温直火で焼き上げた後、オーブンでじっくり火を通すことで、ジューシーでとろけるような食感に仕上げたという。

 若姫牛を食べやすくカットした若姫牛リブカットと看板メニューの大俵ハンバーグを一緒に堪能できる「大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」や「炙りチーズ大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」もラインアップ。

若姫牛リブロースステーキ(225g):2849円

大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット
200g:2145円
250g:2365円

炙りチーズ大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット
200g:2475円
250g:2695円

 今回、夏季限定ソースとして、甘みのあるドイツ産アルペンザルツ岩塩と爽やかなレモンピールを合わせ、 仕上げにフレッシュなレモンを加えたビッグボーイ特製のソース「定 塩レモンソース」も選ぶことができる。

夏季限定 塩レモンソース

選べる4種類のソース(4種のうち1種類を選択できる)

※8月下旬までの販売予定
※一部店舗では価格が異なる

 

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります