週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

7月4日スタート

厚切りの「ステーキ」を塩レモンソースで!夏季限定贅沢フェア

2024年06月27日 14時50分更新

贅沢厚切り!

 「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は7月4日より、「若姫牛リブロースステーキフェア」を開催する。

柔らかい肉質の「若姫牛」のステーキフェア

 「若姫牛」は、メキシコ北西部ソノラ州で育てられた雌牛で、柔らかい肉質ときめ細かい霜降りが特長。赤身と脂身のバランスが良いリブロースを厚切りにカットし、300度の高温直火で焼き上げた後、オーブンでじっくり火を通すことで、ジューシーでとろけるような食感に仕上げたという。

 若姫牛を食べやすくカットした若姫牛リブカットと看板メニューの大俵ハンバーグを一緒に堪能できる「大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」や「炙りチーズ大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」もラインアップ。

若姫牛リブロースステーキ(225g):2849円

大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット
200g:2145円
250g:2365円

炙りチーズ大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット
200g:2475円
250g:2695円

 今回、夏季限定ソースとして、甘みのあるドイツ産アルペンザルツ岩塩と爽やかなレモンピールを合わせ、 仕上げにフレッシュなレモンを加えたビッグボーイ特製のソース「定 塩レモンソース」も選ぶことができる。

夏季限定 塩レモンソース

選べる4種類のソース(4種のうち1種類を選択できる)

※8月下旬までの販売予定
※一部店舗では価格が異なる

 

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう