週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

横浜ベイホテル東急、フレーバーにこだわった「かき氷」 今年は「桃」と「抹茶」の2種

2024年06月19日 16時15分更新

 横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」では、7月1日~8月31日の期間、フレーバーにこだわった夏限定スイーツの「かき氷」2種を販売する。

 肉厚な桃のコンポートが印象的な「桃」は、ジューシーな味わいを感じられる桃のソースと、口当たり滑らかな桃のエスプーマに、パティシエ手作りの杏仁プリンや甘酸っぱいベリージュレを合わせたかき氷。氷が溶けてきても、最後までしっかりと爽やかな甘さを、楽しめる。

「桃」イメージ

 ほのかな苦味も味わえる「抹茶」は抹茶を贅沢に用いたシロップやコンデンスミルク、ふっくらと炊いた北海道産の大納言小豆につぶあん、モチモチとした食感の白玉を添えたかき氷。ふんわりかけた抹茶のエスプーマが、さらに抹茶味を感じさせる“和風”のかき氷に仕上がっている。

「抹茶」イメージ

 また、すっきりとした飲み口が人気という温かい「ソマーハウスブレンドティー」が付いてくる。

■期間限定 かき氷
提供期間:7月1日~8月31日
時間:平日 11時30分~16時/土日祝 11時30分~18時
場所:横浜ベイホテル東急 2F  ラウンジ ソマーハウス
価格:各2600円

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります